terça-feira, 21 de julho de 2009

MOUSSE DE CHOCOLATE

Mousse de chocolate
Ingredientes
3 ovos
200g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo
Bata as gemas até dobrarem de volume
Junte o açúcar e continue batendo
Derreta o chocolate e acrescente à gemada
Junte o creme de leite batendo sempre
Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira
Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa)
Leve à geladeira e sirva-se deliciando o melhor mousse e mais simples de fazerModo de Preparo
Bata as gemas até dobrarem de volume
Junte o açúcar e continue batendo
Derreta o chocolate e acrescente à gemada
Junte o creme de leite batendo sempre
Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira
Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa)
Leve à geladeira e sirva-se deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer.

BEIJINHO DE COCO

Beijinho de Coco
Ingredientes
1 lata de leite moça
150g de coco ralado
2colheres de margarina ( sem sal)
Açúcar granulado

Modo de Preparo
Coloque o leite moça, coco e a manteiga em uma panela em fogo médio e mexa até que o doce fique consistente e solte do fundo
Deixe esfriar, faça bolinhas e passe na açúcar
Brigadeiro
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
chocolate granulado para fazer bolinhas
Modo de Preparo
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau.
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado.

ARROZ DOCE COM COCO

Arroz doce com coco
Ingredientes
1 xícara de chá de arroz (lavado)
3 xícaras de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
500 ml de leite
250 ml de leite de coco
150gr de flocos de coco
10 colheres de sopa de açúcar
Canela em pó
Canela em gravetos
Modo de preparo
Coloque o arroz lavado para cozinhar nos 3 copos de água. Misture o leite condensado, leite coco, o açúcar e o leite. Quando a água estiver quase secando adicione a mistura de leites e deixe cozinhar ate obter uma consistência mais firme. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e os flocos de coco. Misture e leve à geladeira. Quando for servir decore com a canela.