sábado, 1 de agosto de 2009

LEGUMES GRATINADOS

Legumes Gratinados
- 2 abobrinhas fatiadas- 4 batatas fatiadas- 1 xícara (chá) queijo emental ralado- 1 xícara (chá) de queijo parmesão raladoINGREDIENTES DO MOLHO BRANCO:- 1 colher (sopa) de manteiga- ½ litro de leite- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo- 1 tablete de caldo de legumes- Sal- Noz-moscada DEMAIS INGREDIENTES:- manteiga para untar - farinha de rosca para polvilhar- tomates cereja
Molho Branco: Em uma panela, misture os ingredientes do molho branco. Mexa bem, deixe apurar e reserve.
Legumes: Pegue um refratário untado e enfarinhado com farinha de rosca. Arrume as batatas e a abobrinha. Coloque o queijo ralado e o molho branco. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos. Decore com tomates cereja e sirva.

BOLO DELICIOSO DE MAÇÃ

Bolo delicioso de maça
- 3 ovos- 1 xícara (chá) de óleo- 2 xícaras (chá) de maçã com casca picada- 2 xícaras (chá) de açúcar- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo- 1 colher (sopa) de fermento em pó- 1 pitada de canelaIngredientes para cobertura:- suco e raspas de 1 limão siciliano- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Massa: Em um liquidificador, bater os ovos, o óleo e a maçã. Colocar numa tigela. Acrescentar o açúcar, a farinha, o fermento e a canela. Misturar. Untar uma forma com manteiga e farinha de trigo. Despejar a massa e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Cobertura: Em uma tigela, coloque o suco e as raspas do limão. Adicione o açúcar aos poucos, misturando bem até que forme uma calda.

PÃO COLORIDO

Pão Colorido
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo- 1 colher (sopa) de açúcar- Sal a gosto- 2 envelopes de fermento biológico seco- ½ xícara (chá) de leite morno- ½ xícara (chá) de pó de legume moído de sua preferência (beterraba, espinafre ou cenoura)- 1 ovo- 2 colheres (sopa) de óleoMisture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e reserve. Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o pó de legume, o óleo e o ovo. Vá acrescentando a mistura da farinha aos poucos, mexendo sempre até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Sove bem a massa. Modele os pãezinhos e coloque-os em uma assadeira antiaderente. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos até que os pães estejam dourados.