sexta-feira, 21 de agosto de 2009

COMO SE PREVENIR DA GRIPE SUINA

A gripe suína é uma doença respiratória de porcos causada por conta de um vírus tipo A que faz com que ocorra regularmente crises de gripe em porcos.
Porém, o o vírus vence a barreira entre espécies e acaba afetando humanos. O vírus da gripe suína clássico foi isolado pela primeira vez num porco em 1930.
A gripe suína, pode até matar, assim como vêm acontecendo em países como o México.
Veja como prevenir-se dessa epidemia:
Consumir carne de porco pode causar gripe suína?
Não. Ao cozinhar a carne de porco a 70 graus Celsius, os vírus da gripe são completamente destruídos, impedindo qualquer contaminação.
O que fazer para evitar o contágio?
O CDC (Centro de Prevenção e Controle de Doenças dos EUA) fez algumas recomendações para evitar a doença.
Cubra seu nariz e boca com um lenço quando tossir ou espirrar. Jogue no lixo o lenço após o uso.
Lave suas mãos constantemente com água e sabão, especialmente depois de tossir ou espirrar. Produtos à base de álcool para limpar as mãos também são efetivos.
Evite tocar seus olhos, nariz ou boca. Os germes se espalham deste modo.
Evite contato próximo com pessoas doentes.
Se você ficar doente, fique em casa e limite o contato com outros, para evitar infectá-los.
Quais são os sintomas da gripe suína?
Os sintomas são normalmente similares aos da gripe comum e incluem febre, letargia, falta de apetite e tosse. Algumas pessoas com gripe suína também tiveram coriza, garganta seca, náusea, vômito e diarreia.